Вход и регистрация

Планы работы РЦРО

Спутники сайта

Дмитрий Медведев: У школьников сбита система ценностей

Глава правительства Дмитрий Медведев провел встречу с представителями бизнес-сообщества. В частности, на ней премьер высказал свое мнение по поводу современного воспитания детей.

По словам Медведева, раньше пределом мечтаний молодого поколения была военная служба или космонавтика. «Сейчас отвечают известно что: первое место — чиновником, второе место — юристом, в лучшем случае — экономистом», — отметил глава кабмина. По его мнению, это говорит о том, что «система ценностей сбита», цитирует премьера ИТАР-ТАСС.

Кроме того, Медведев отметил, что среди школьников очень мало желающих заняться предпринимательством. «Когда в школах спрашивают у детей, кем бы они хотели быть, я думаю, что только пять процентов скажут, что хотели бы заниматься бизнесом», — сказал Медведев.

По мнению премьера, для того, чтобы поддержать предпринимательство, нужно просто изменить отношение к коммерческому сословию в целом. «Нельзя клеймить предпринимателей, обвинять их во всех смертных грехах, надо показывать положительный пример того, как люди за собственный счет, начиная с каких-то скромных финансов, достигали высоких результатов», — считает Медведев.

Кроме того, по словам премьера, необходимы программы, которые позволили бы человеку почувствовать, есть в нем предпринимательская жилка или нет.

 Российская газета

Оставить ответ