Вход и регистрация

Планы работы РЦРО

Спутники сайта

Состоялась XXII Всероссийская научно-творческая конференция обучающихся «Интеллектуальное возрождение»

iС 18 по 23 апреля 2013 года в городе Санкт-Петербург на базе Санкт-Петербургского Научного Центра РАН, Государственного Университета Санкт-Петербурга и Физико-математического лицея №30 состоялась XXII Всероссийская конференция «Интеллектуальное возрождение». В конференции принял участие Резидент МКР Томской области, обучающийся МБОУ «СОШ №78» ЗАТО Северск Кирилл Новоселов.Кирилл Новоселов

Участие Кирилла, делегата из Томской области, стало возможным за счет реализации Ведомственной целевой программы «Одаренные дети» на 2013 год. Основная цель конференции — организация общения и взаимодействия представителей Санкт-Петербургской академической науки, ВУЗов, представителей прикладной науки,  технологий и делового мира, преподавателей и руководителей сферы образования и молодых участников, проявляющих активный интерес к научному творчеству. В последние годы Кирилл активно занимается астрономией и по итогам заочного тура был приглашен для участия в очном туре конференции. По словам Кирилла, особое впечатление на него произвели экскурсии в научные центры, обсерватории, общения с ведущими учеными Санкт-Петербурга. По итогам заседания секций, Кирилл занял почетное III место в своем направлении физики и астрономии, достойно представив среди ведущих молодых ученых Томскую область!

Новоселов Кирилл и его впечатления о Конференции: «Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит Всероссийская научная конференция учащихся «ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ВОЗРОЖДЕНИЕ». В этом году она прошла в 22-ой раз. Работы принимались по девяти номинациям, в их числе и номинация «Физика и Астрономия», на которую я подал свою работу. В начале апреля, когда стали известны результаты отбора, я был очень счастлив, увидев себя в списках приглашенных. Ведь попасть на очный этап всероссийской конференции достаточно сложно. Однако одно дело пройти отбор, а другое дело поехать на конференцию. Билеты и организационный взнос в сумме стоили очень дорого. С 2011 года я включен в состав Резидентов Регионального банка данных «Молодежный кадровый ресурс Томской области» и естественно, что я обратился за помощью к представителям проекта. ОГБУ «Региональный центр развития образования» смог профинансировать мое участие в конференции благодаря реализации ВЦП «Одаренные дети».

В Конференции участвовало около двухсот учащихся со всей России. На моей секции были представлены работы как астрономические, так и физические. Соревноваться со столичными учащимися, было трудно. У них были научные руководители, которые зачастую являлись и членами жюри на секции, а также свои работы они выполняли на базе научных заведений.  Итоги  конференции и вручение дипломов происходили в здании  Санкт-Петербургского отделения Российской академии наук. По итогам нашей секции я занял III место, чему был удивлен и несказанно рад! Помимо самой конференции была еще и культурно0образовательная программа, включающая в себя три тематические экскурсии. В их числе, была и замечательная экскурсия в Пулковскою обсерваторию, в которую я всегда мечтал попасть. Там я познакомился с профессиональными астрономами, увидел солнечный и радиотелескопы, а также огромный телескоп для ночных наблюдений.

От всей души благодарю за оказанную помощь коллектив ОГБУ «Региональный центр развития образования» в лице директора Надежды Петровны Лыжиной, а также выражаю отдельную благодарность сотруднику центра Егору Владимировичу Ковалеву»!

Информация о конференции 

Информационное письмо ОГБУ РЦРО №241 от 06.05.2013

 

Один комментарийСостоялась XXII Всероссийская научно-творческая конференция обучающихся «Интеллектуальное возрождение»

  • Новоселов Кирилл

    Уважаемая Надежда Петровна! От всей души благодарю Вас и коллектив Регионального центра развития образования за оказанную помощь в поездке на XXII Всероссийскую научную конференцию учащихся «ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ВОЗРОЖДЕНИЕ».

    С уважением, Резидент МКР, обучающийся МБОУ «СОШ №78» ЗАТО Северск Новоселов Кирилл.

Оставить ответ