Вход и регистрация

Планы работы РЦРО

Спутники сайта

В Кривошеинской школе имени Героя Советского Союза Федора Матвеевича Зинченко открыта «Парта Героя»

Цель этого образовательного проекта – в доступной форме рассказать школьникам о земляках, совершивших доблестный поступок, проявивших личное мужество и готовность к самопожертвованию.

Каждый герой имеет непосредственное отношение к той школе, в которой устанавливается Парта героя. Это, безусловно, важный для воспитания молодёжи и объединяющий поколения образовательный проект. Парта Героя будет установлена в 3Г классе. Ребята этого класса 2 года подряд становятся победителями школьного конкурса «Класс года» на присвоение кубка с изображением героя Советского Союза Ф.М. Зинченко. Школьная парта, на которой изображён герой, увековечивает военную биографию, напоминает нам о подвиге полковника Ф.М. Зинченко и его солдат, которые водрузили знамя победы над рейхстагом.

На протяжении последних нескольких лет по инициативе и при активном содействии Регионального центра развития образования и Томского регионального отделения Общероссийского народного фронта целому ряду школ в Томской области присвоены имена Героев. Проект «Парта Героя» — логическое продолжение деятельности по данному направлению.

Информация на сайте Департамента общего образования  Томской области>>>

Оставить ответ