Вход и регистрация

Планы работы РЦРО

Спутники сайта

Мельник Евгений, ученик школы № 4 г. Асино, стал полуфиналистом Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика»

По данным представителей фонда «Живая классика», 254 ребенка из 82 регионов России участвовали в отборочных этапах всероссийского конкурса. В результате члены жюри выбрали 38 человек, которые вышли в полуфинал и боролись за звание лучшего чтеца страны.

Мельник Евгений, ученик школы № 4 г. Асино, с честью прошел предварительный отбор и 15 мая на удаленном доступе прочитал в полуфинале рассказ «Самое лучшее» Николая Телешова перед известными театральными педагогами, режиссерами, актерами и писателями.

«Живая классика» — это конкурс, в котором юные чтецы, каким являюсь и я, могут по-настоящему показать, раскрыть себя и свои таланты. Я очень доволен тем, что не только смог поучаствовать в отборочном туре, но и выступить в полуфинале. Для меня это опыт, с которым я пойду дальше. Желаю, чтобы каждый год, новые таланты не переставали удивлять! Будущим участникам – удачи! И вперёд, ни шагу назад!», — поделился впечатлениями Евгений Мельник.

От всей души поздравляем Евгения и его педагога Бахарева Владимира Сергеевича с успешным выступлением и желаем победы в конкурсе в следующем году!

Информация на сайте Департамента общего образования Томской области>>>

Напомним, что «Живая классика» — это масштабный проект, направленный на популяризацию чтения среди детей и создание русскоязычного детского интеллектуального сообщества, который проводится уже в девятый раз. Проект реализуется под патронатом Министерства просвещения Российской Федерации и с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. В 2020 году во всех этапах конкурса приняло участие 2,5 миллиона человек со всей страны, в том числе более 7,5 тыс. школьников Томской области в возрасте от 10 до 17 лет.

В отборочных этапах также приняли участие лучшие чтецы Томской области, занявшие первые позиции рейтинга по итогам регионального тура:  Панова Екатерина, ученица МБОУ «Белоярская СОШ № 1» Верхнекетского  района, Чуприков Иван, ученик МБОУ «Самусьский лицей имени академика В.В. Пекарского».

Распоряжение Департамента общего образования Томской области от 13.04.2020 г. № 295-р «Об итогах проведения регионального тура Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика»

Информация на сайте Департамента общего образования Томской области>>>

Обращение Президента Фонда «Живая классика» Смирновой М. В. 

Информация на сайте Департамента общего образования Томской области>>>

Пост-релиз Итоги Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика» 27.03.2020

Информация на сайте Департамента общего образования Томской области>>>

Информация на сайте Департамента общего образования Томской области>>>

Итоговый протокол регионального этапа Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика», 2020 г.

Оставить ответ