Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Вход и регистрация

Планы работы РЦРО

Спутники сайта

Центр «Сириус» ведет набор юных художников и музыкантов на сентябрьские программы

ОГБУ «Региональный центр развития образования» (Томский региональный центр выявления и поддержки одаренных детей) информирует о проведении конкурсных отборов на образовательные программы по направлению «Искусство». Программы будут реализовываться с 1 по 24 сентября 2022 года на базе Образовательного центра «Сириус» (Федеральная территория «Сириус»).

1. «Основы академической художественной школы: скульптура и рисунок». Программа направлена на освоение обучающимися профессиональных знаний, умений, навыков, а также правил и приемов изобразительной грамоты при изображении окружающего мира, методики ведения длительного и краткосрочного рисунка. Заявки принимаются до 13 июля 2022 года на странице программы от учеников и выпускников образовательных учреждений всех видов и типов художественной направленности в возрасте от 14 до 17 лет (на период проведения программы).

2. «Дизайн. Основы школы объемно-пространственного и цифрового художественного моделирования». Программа будет проходить по профилю: «Прототипирование и создание промобразцов» и направлена на освоение обучающимися профессиональных знаний, умений, навыков, основных законов и приемов дизайн-творчества при проектировании цифрового и реального объекта, методики создания простейшего проекта от замысла до визуализации, в том числе средствами изобразительных техник проектной графики: скетчинга и специального рисунка, а также технологиями макетирования и прототипирования. Заявки принимаются до 13 июля 2022 года на странице программы от учеников и выпускников образовательных учреждений всех видов и типов художественной направленности в возрасте от 14 до 17 лет (на период проведения программы).

3. «Основы гончарного искусства». Программа построена на принципе интенсивного погружения участников в профессиональную атмосферу гончарной мастерской. Освоение теории конструирования гончарных форм позволит понять и применить в творческой деятельности основные методы и приемы работы с гончарной глиной. Наглядность обучения поможет обучающимся за короткий срок освоить основные технологические этапы изготовления гончарных изделий. Освоение курса позволит создавать красивые и функциональные работы в лучших традициях гончарного искусства. Заявки принимаются до 13 июля 2022 года на странице программы от учеников и выпускников образовательных учреждений всех видов и типов художественной направленности в возрасте от 14 до 17 лет (на период проведения программы).

4. «Музыкально-исполнительское искусство по специальностям: фортепиано, гобой, кларнет». Программа направлена на совершенствование профессиональных навыков сольного инструментального исполнительства. В процессе интенсивного индивидуального обучения участники Программы приобретут знания, умения и навыки профессиональной работы с музыкальным материалом, откроют новые творческие возможности на занятиях по композиции, сценическому движению и актерскому мастерству, а также продемонстрируют свои успехи и достижения на академических концертах. Заявки принимаются до 1 июля 2022 года на странице программы от юных музыкантов 11-17 лет, обучающихся по программам среднего профессионального (музыкальные колледжи, ССМШ) или дополнительного предпрофессионального (ДМШ, ДШИ).

Все заявки от участников конкурсных отборов должны соответствовать общим правилам подачи и рассмотрения заявок, приведенным на страницах программ официального сайта ОЦ «Сириус» по направлению «Искусство»: https://sochisirius.ru/obuchenie/iskusctvo

Информационное письмо ОГБУ «РЦРО» от 08.06.2022 г. № 544

Афиша «Гончарное искусство»   |   Афиша «Дизайн»   |   Афиша «Скульптура. Рисунок»

Информация на сайте Департамента общего образования Томской области>>>

Оставить ответ