Вход и регистрация

Планы работы РЦРО

Спутники сайта

Сибирская молодёжная Ассамблея – Асино. Завершение!

АсиноСМА Финальное образовательное событие Сибирской молодёжной Ассамблеи-Асино 2012-2013 учебного года состоялось 18 мая 2013 г. на базе бизнес-центра г. Асино (С.М. Ивин).

Организаторами определены победители в рейтинге, вручены сертификаты, дипломы победителей и ценные призы. А что самое важное, достигнута главная стратегическая цель полугодового цикла проектных и стратегических сессий Сибирской молодёжной Ассамблеи-Асино. Определены стратегические приоритеты развития территории Асиновского района для молодёжной среды района! Напомним, образовательные события включали 4 проектные сессии по различным тематическим направлениям. Главный достигнутый на сегодня результат — создание благоприятных условий для формирования предпринимательских компетенций у 77 обучающихся общеобразовательных учреждений, учреждений средне специального и начального профессионального образования г. Асино. Все события проходили по технологии Сибирской молодежной Ассамблеи, адаптированной к требованиям заказчика проекта — бизнес центру г. Асино. Данные события — лишь одни из цепочки, нацеленных на развитие предпринимательских компетенций детей и молодёжи Томской области. В серии образовательных событий Ассамблеи ключевыми модулями стали задачи по решению кейсов от реальных предпринимателей г. Асино, тренинги, деловые игры предпринимательской направленности. Ребятам предстояло придумать, как увеличить доход от производства и продажи корпусной мебели, спроектировать современный развлекательный центр, придумать способ продажи картофеля, мяса и шерсти, перевести оперативную полиграфию на интернет-технологии и понять, какие берестяные изделия будут интересны молодежи. В завершающем этапе ассамблеи приняли участие 30 лидеров рейтинга. И главная задача — формирование навыков и конкретных предложений по стратегическому развитию территории была выполнена.

Все участники отметили, что реальность стоящих перед ними задач – это здорово, это хорошо приземляет и вынуждает не фантазировать, а решать конкретные ясные задачи.

Участники так же отметили интересные тренинги и игры, нацеленные на формирование умения действовать в модельной (игровой) ситуации.

Отзывы участников можно посмотреть здесь и здесь.

Информационное письмо о третьем этапе Ассамблеи — Асино

Информация на сайте Бизнес-центра г. Асино

Информационное письмо ОГБУ «РЦРО» от 22.05.2013 г. № 300

 Егор Владимирович Ковалев, и.о. начальника ОРОС ОГБУ «РЦРО»

Оставить ответ