Вход и регистрация

Планы работы РЦРО

Спутники сайта

Яндекс.Метрика

VIII Открытая Международная научно-исследовательская конференция «Образование. Наука. Профессия»

ОГБУ «Региональный центр развития образования» информирует об участии в рамках реализации ВЦП «Одаренные дети» делегации Томской области с 28 по 31 января 2014 г. в VIII Открытой Международной научно-исследовательской конференции молодых исследователей (старшеклассников и студентов) «Образование. Наука. Профессия».

Информационное письмо ОГБУ «РЦРО» от 26.02.2014 г. № 134

Программа конференции

Информационное письмо ОГБУ «РЦРО» от 09.12.2013 г. № 640

Информационное письмо ОГБУ «РЦРО» от 08.10.2013 г. № 516

Вот что говорят о своих впечатлениях участники Конференции:

Конференция собрала множество людей со всей страны, которые представляли проекты и защищали свои интересы. Несмотря на то, что в моей категории было очень много участников, я увлеченно слушал каждого выступающего. Время пролетело незаметно. Было очень интересно. Нельзя не сказать о жюри: оно было строгим, но очень справедливым, их вопросы помогали участникам раскрыться и рассказать еще больше интересной информации. Но конечно в нашей поездке были не только выступления и слушания, но и экскурсии. Мы посетили музей, в котором не только хорошо провели время, но и узнали много о городе Отрадный. Жили мы в общежитии “Нефтяник”. Условия проживания были хорошими – двухместный номер со шкафом и тумбочками. На первом этаже общежития была столовая, что очень удобно.  За время поездки было много незабываемых моментов, и это заслуга не только организаторов, но и участников. Так приятно работать с умными людьми. Хочется поблагодарить каждого и обязательно вернуться на форум еще, и обязательно победить».

Воронов Никита, обучающийся МАОУ «СОШ № 80» ЗАТО Северск

 «Я не ожидала, что сумею представить себя на научно-исследовательской конференции международного уровня. Я, ученица 10 класса, которая участвовала в конференциях районного, регионального уровня понимаю, что выйти на всероссийский, международный уровень – это работа не только моя, а работа моего руководителя Чумаковой Галины Александровны, которая смогла мне привить не просто любовь к литературе, а истинную любовь к своему родному краю. Я очень много узнала о писателях, которые любили наш край.

28 января началась работа конференции «Образование. Наука. Профессия.». Моя задача состояла в том, чтобы защитить проект «Асиновские писатели для детей». Международная конференция – это мой дебют и я защищала свой проект в секциях: литературоведение и краеведение историческое. Оценка жюри была объективна и беспристрастна. В секции литературоведение в номинации «За практическую значимость исследования и патриотизм» я награждена дипломом победителя. В секции краеведение историческое я стала победителем в номинации «За отражение истории малой Родины в литературе».

Открытая международная научно-исследовательская конференция молодых исследователей объединила Белоруссию, Армению, Казахстан, Молдавию, Россию в единую группу, которая показала  знания во всех областях науки.

Моё впечатление не опишешь словами — это общение, познание, радость творчества и восприятия. Я не хочу сказать, что это были мои соперники — это были люди, которые с интересом подходили к любым исследовательским работам и представляли свои проекты для того, чтобы все понимали, знали и могли рассказать людям о проблемах в разных направлениях, а это: экология, литература, история, биология, краеведение и т. д.

Для себя я сделала вывод, что под лежачий камень вода не течёт. Я поняла, что надо свои знания применять на практике и активно участвовать в мероприятиях различного уровня».

Сельманович Мария, обучающаяся МАОУ Гимназия № 2 г. Асино Асиновского района

Поездка в город Отрадный Самарской области на конференцию «Образование. Наука. Профессия» подарила мне много новых знакомств, хороших эмоций и впечатлений, несмотря на преграды и волнения защита моего проекта прошла отлично. До моего выступления в секции я очень переживала, считала, что из –за сильного волнения я могу забыть текст и не смогу ответить на вопросы, но после того, как я увидела жюри своей секции «Биология», мне стало легче и спокойнее, потому что членами жюри были высокообразованные люди, которые, на первый взгляд, казались строгими, но в итоге были очень даже приветливыми со всем участниками конференции. Это было для меня очень удивительно. Я очень рада, что смогла принять участие в этой конференции! Не смотря на то, что в данной конференции я не заняла призового места, я всё равно рада, что хотя бы поучаствовала в ней)) Ведь как говорится главное не победа, главное участие!!))) Все 4 дня, которые мы находились в г.Отрадном пролетели не заметно, последний день был самый грустный, потому что все наши новые друзья уже разъезжались по домам… тот день можно назвать днём прощания со всеми, мы так не хотели расставаться с ними! В тот же день, когда было награждение победителей, ближе к вечеру, мы отправились в кафе «Отрада», где замечательно провели время! После кафе по приезду в общежитие «Нефтяник», мы собрали вещи, так как утром нам уже надо было выезжать домой, и уснули сладким сном!!!!!

Я очень рада, что мне удалось съездить на Международную конференцию!!!

Пинигина  Анюта,  МКОУ «Поротниковская СОШ»

Оставить ответ