Вход и регистрация

Планы работы РЦРО

Спутники сайта

В Москве состоялась Конференция Олимпиады Национальной технологической инициативы и Кружкового движения

С 30 июня по 1 июля 2018 г. в Москве в «Точке кипения» Агентства стратегических инициатив состоялась Конференция Олимпиады Национальной технологической инициативы и Кружкового движения. В работе конференции приняла участие делегация Томской области в составе: заместитель начальника Департамента общего образования Томской области Е.В. Вторина, начальник отдела развития образовательных систем ОГБУ «РЦРО» Е.В. Ковалев, проректор по учебно-методической и организационной работе ОГБУДПО «ТОИПКРО» П.И. Мозгалева, а также специалисты НИ ТПУ, отвечающие за организацию финала Олимпиады НТИ в Томске по одному из профилей.

В рамках конференции были подведены итоги олимпиады НТИ за 2016-2017 учебный год, а также обсуждались перспективы развития Олимпиады. 

Конференция была проведена в неформальной обстановке, с широким использованием технологии мозгового штурма. В рамках события состоялись многочисленные практические сессии и мастер-классы, обсуждались проблемы предметной подготовки детей к первому отборочному туру олимпиады и вопросы формирования команд школьников для участия во втором, командном компетентностном туре, где участникам не достаточно проявить предметные знания, им необходимо в команде решить сложную инженерную задачу. В отдельном режиме участники конференции общались с выпускниками олимпиады. Также важными темами для обсуждения для обсуждения стали способы создания и поддержки жизнеспособного сообщества участников и выпускников Олимпиады НТИ, интеграция проектов, программ и мероприятий Кружкового движения и их развитие в рамках практик будущего.

Представили делегации Томской области приняли активное участие в дискуссиях. Особенно актуальным стало обсуждение формата проведения Всероссийского урока НТИ, который организаторы собираются запустить в сентябре-октябре 2018 г. Разработанные проекты сценариев урока будут учитывать условия не только городских школ, но и сельских, чтобы каждый учитель вне зависимости от территории расположения образовательной организации имел возможность провести урок качественно и интересно. Это особенно важно ввиду задачи организаторов кратно увеличить количество участников Олимпиады, её финалистов и победителей.

Также обсуждался новый подход к проведению распределенных на территориях субъектов Российской Федерации финалов по профилям. Данная схема позволит существенно сократить транспортные расходы для направления участников из отдаленных регионов на финалы в центральную часть России.

С материалами конференции можно ознакомиться по ссылке>>> 

Оставить ответ