Вход и регистрация

Планы работы РЦРО

Спутники сайта

Редакция детской газеты «Кутерьма» (г.о. Стрежевой) вошла в десятку лучших детских газет России!

P1150193
22-23 марта 2013 г. делегация Томской области в составе 10 юных корреспондентов молодежных СМИ г.о.  Стрежевой в рамках реализации ВЦП «Одаренные дети» приняла участие в очном этапе Всероссийского конкурса по журналистике, рекламе и PR среди школьников «Проба пера» в г. Санкт-Петербург.

Питерские  встречи.

Всероссийский конкурс по журналистике, рекламе и  PR  среди школьников  проводила в дни весенних каникул Высшая школа журналистики Санкт-Петербургского государственного университета. Принять участие в этом испытании смогли не все желающие школьники. По результатам заочного тура конкурса на очный  были приглашены 20 детских редакций газет и 100 талантливых юных журналистов России.

22-23 марта в стенах престижного ВУЗа 5 наших ребята представляли Стрежевой и Томскую область.

В  конкурсе индивидуального журналистского мастерства   участвовали  Кристина Трахинина, ученица 11 класса  школы № 3, Юлия Фатеева, ученица  11 класса  школы № 4; Владислав  Замков, ученик  10 класса гимназии № 1 и Анастасия Белянкова, ученица 9 класса  гимназии № 1. В редакции газеты «Кутерьма»  работали Борысюк Анастасия,  ученица 11 класса школы  № 5 и  Эсаулова Полина, ученица 11 класса школы №4.

По заданию жюри  конкурсанты  решали  задания 2 –ух  олимпиад (русский язык и литература), писали авторскую  рецензию на фильм, задавали  вопросы интересным  собеседникам — известным журналистам, режиссёрам, актёрам…). Редакция газеты по теме, заданной организаторами, должна была за 5 часов придумать концепцию издания и создать спецвыпуск. А ещё всех участников возили на разные экскурсии в СМИ  Санкт-Петербурга.

Все приглашённые ребята чуть позже по почте  получат дипломы лауреатов очного тура этого престижного всероссийского конкурса. Редакция газеты «Кутерьма» вошла в десятку лучших детских газет России. Высоко был оценен дизайн 3-х её  номеров. Очень понравилась всем членам жюри наша фирменная «шапка» газеты, названия  материалов и фотографии…

Также в  дни весенних каникул  в Питере проходил другой всероссийский конкурс «Издательская деятельность в школе», организованный Государственным университетом Технологии и дизайна. В этом конкурсе приняла участие большая группа наших юных теле и радиожурналистов, а также газетчики «Кутерьмы». Посетив мастер-классы преподавателей ВУЗа, съездив на очень интересные экскурсии в типографии, редакции радио и газет, библиотеку имени Ленина,  ребята приняли участие в творческом конкурсе. Журналистские материалы создавались под девизом «Молодёжь в фокусе событий». Газетчики создали за 7 часов специальный выпуск газеты «Кутерьма», радийщики записали радиопрограмму, а юные авторы телевизионного творчества сняли и смонтировали спецвыпуск телепрограммы «Классики». Все созданные ребятами работы можно увидеть  на сайте конкурса «Scoolizdat.ru». Итоги этого конкурса мы узнаем в конце апреля. Мы уверены, что наши работы не останутся незамеченными.

Ребята побывали на интересных  экскурсиях и в музеях культурной столицы России, посмотрели несколько  театральных постановок. Побывали в профильных ВУЗах.  Все они  мечтают стать студентами питерских учебных заведений. Уже сейчас наши юные журналисты  делают многое для того, чтобы  учиться в этом замечательном городе.

М.В.Телешева, заведующая отделом журналистики и клубной работы МБОУ ДОД ЦДОД г.о. Стрежевой

Один комментарийРедакция детской газеты «Кутерьма» (г.о. Стрежевой) вошла в десятку лучших детских газет России!

  • Администрация МБОУ ДОД ЦДОД города Стрежевого и родительский комитет клуба «Юный журналист» ЦДОД Стрежевого выражает слова огромной благодарности Региональному центру развития образования и лично Надежде Петровне Лыжиной за финансовую поддержку наших талантливых детей. Мы получили финансовую помощь талантливым детям, участникам двух всероссийских конкурсов-олимпиад по журналистике в Санкт-Петербурге. Признательны и благодарны. Искреннее СПАСИБО!
    Хочется работать ещё лучше и побеждать ещё чаще!!!

Оставить ответ