Вход и регистрация

Планы работы РЦРО

Спутники сайта

Цифровой бум – 2013. Истории успеха!

ЦБОтдел развития образовательных систем информирует об итогах состоявшегося с 26 по 28 марта на базе конгресс центра «Рубин» очередного аккредитованного события Регионального проекта «Молодёжный кадровый ресурс Томской области».

В фестивале «Цифровой бум», основным организатором которого является НОУ «Открытый молодёжный университет», приняло участие более 200 старшеклассников из г. Томска, ЗАТО Северск Томской области, Красноярского и Алтайского краев, Омской области и т.д.

Ролик о Фестивале

Отзывы участников в социальной сети

Информационный портал Цифрового бума

Среди приглашенных – Е.А. Сазонов, директор Департамента по науке и образованию Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение», начальник Департамента общего образования Томской области А.А. Щипков, заместитель директора по развитию бизнес инкубатора «Дружба» О.Р. Мальсагов и др. в своих выступлениях отметили важность и значимость Фестиваля.

Тематика Фестиваля 2013 года – реализация spinoff проектов, направленных на улучшение качества и производительности уже работающих проектов, изобретений, технологий и т.д.

Отличительной чертой VII по счету Фестиваля стал отличный организационный уровень события, сильнейший экспертный состав площадок, в который входили представители реально работающих компаний и предприятий, руководители и сотрудники бизнес инкубаторов муниципального и регионального уровня, представители сферы образования и IT-компаний.

Высокий содержательный уровень представленных проектов стал следствием предварительной совместной работы ОГБУ «Региональный центр развития образования» и НОУ «Открытый молодёжный университет» по подготовке команд образовательных учреждений к участию в Фестивале.

Содержание фестиваля 2013 года – торжественное открытие, секционная защита, мастер-классы по актуальным направлениям развития IT и технологической образовательной сферы и экспертная сессия по доработке проектных идей в первый день. Конвеерная экспертиза, ярмарка проектов, где всем участникам было необходимо собрать как можно больше жетонов в поддержку своего проекта, представление региональных проектов «Молодёжный кадровый ресурс Томской области» и «Fab lab», экспертные консультации и IT вечеринка во второй день.

Третий день – деловая игра по решению бизнес кейсов, итоговая экспертиза и торжественное закрытие – венец Фестиваля. Перечисление формата содержательных блоков не в состоянии передать значимость и важность всего происходящего для участников Фестиваля. Доказательство этому – серьезные изменения в содержании проектов, которые произошли за эти три дня.

11 команд стали победителями Фестиваля, 6 из них – представители Томской области. Ребята из школ ЗАТО Северск и Центра «Планирование карьеры» г. Томска уже являются Резидентами МКР Томской области, а представители МБОУ «Белоярская СОШ № 2» и курсанты Моряковского училища получили приглашения в структуру Молодёжного кадрового ресурса Томской области и зачислены в ряды Резидентов.

Настоящими историями успеха Фестиваля можно считать работу в его рамках Дмитрия Волкова (Северский лицей), Артема Петрова, Вероники Фатхутдиновой, Александра Лебедева, Надежды Сыровненко (80 школа г. Северска), воспитанников Центра «Планирование карьеры» г. Томска. Перечисленные участники Фестиваля уже не раз принимали участие в Фестивале, одерживали победы в разных номинациях не только Цифрового бума, но и других аккредитованных событиях проекта. На закрытии Фестиваля директор Открытого молодёжного университета И.В. Дмитриев подтвердил посыл всех трех дней, заключавшийся в том, что наше будущее уже осязаемое и оно в надежных руках подрастающего поколения.

Отзыв участника команды «От души» Анжелики Емельяновой, МАОУ «СОШ №16» г. Томска

Казалось, что три дня это много, но оказалось очень мало! Утром первого дня я не понимала, что происходит: музыка играет, клип снимают, в зале открытие, все радостные такие. Потом влилась в атмосферу. Мне очень понравилось то, что есть некое движение (флешмоб, вечеринка, открытие с номерами), веселье что ли:) Но, как мне показалось, не достаточно работы именно над проектом. Хотя это возможно из-за того, что у нас уже было все продумано до мелочей. Еще огромный плюс ЦБ в ребятах из других городах! Все такие разные, с креативными идеями. Я рада,что наша команда заняла 3 место, считаю, это неплохой результат. Но когда прошло награждение, то стало грустно, что все закончилось. Прямо заново захотелось. Именно поэтому уже жду следующий цифровой бум — 2014.

Информационное письмо ОГБУ РЦРО №162 от 02.04.2013

И.о. начальника отдела развития образовательных систнм ОГБУ «РЦРО»,

координатор МКР Томской области Е.В. Ковалев

Оставить ответ