Вход и регистрация

Планы работы РЦРО

Спутники сайта

Яндекс.Метрика

Об итогах интернет-голосования

5 февраля 2012 г. в 18:00 (по московскому времени) завершилось интернет-голосование в поддержку участников Всероссийского конкурса «Лучший школьный управляющий» — представителей 37 Управляющих советов из Республики Хакасия, Алтайского, Красноярского и Пермского краев, Ханты-Мансийского автономного округа — Югра, Ивановской, Кемеровской, Московской, Новосибирской, Оренбургской, Тамбовской, Томской, Ярославской областей Российской Федерации.

Поздравляем пятерку победителей интернет-голосования, получивших наибольшую общественную поддержку:

•    № 7 ТЕРСКИХ ЛАРИСА АЛЕКСАНДРОВНА (18%, 2 811 голосов)
•    № 11 АХУНОВ ХАМИТ ГАБДРАХМАНОВИЧ (12%, 1 867 голосов)
•    № 36 ПОГОЖЕВ АЛЕКСЕЙ СЕРГЕЕВИЧ (12%, 1 858 голосов)
•    № 30 ЛИБКИНД ЕЛЕНА ВЛАДИМИРОВНА (12%, 1 831 голосов)
•    № 19 АГРАНОВСКАЯ СВЕТЛАНА АЛЕКСАНДРОВНА (11%, 1 641 голосов)
Благодарим всех 15 462 активных граждан России за активное участие в голосовании! Ждем результатов работы профессионального жюри!

4 комментарияОб итогах интернет-голосования

  • koralivov

    Голосую за школьного управляющего Туруханской средней школы Красноярского края ИГНАТОВА Павла Викторовича. Знаю его как ответственнейшего и активного человека с жизненной позицией, настроенный на позитивное и инновационное решение любых ситуаций в жизни районной школы и района в целом.

  • Nataliya

    Замечательный конкурс, очень нужный. Жаль мало привлечено конкурсантов, это говорит о низкой активности в образовательном процессе не только населения в России в целом, но и участников образовательного процесса в частности. Дети наше будущее, а мы взрослые как обычно к этому равнодушны. Все претенденты хороши, но не много ли уделяется вопросам финансирования, выбивания денег, для этого есть уже обученные люди и работающие на государство. Акцент должен быть более на моральном уровне, чем на материальном. Мы в России, не будем уподобляться и опускаться, ведь все направлено на достойное образование деточек. Я тоже проголосую за № 32, Игнатова П.В. очень достойный конкурсант.

  • petr

    Конкурс проведен, задумка у организаторов была превосходная, но……вряд ли кто нибудь из голосующих читал или смотрел видеоролик о не интересующих его конкурсантов, а зря.
    Интернет-голосование настолько необъективно, даже по сравнению с СМС-голосованием, что только подчеркивает особо административные ресурсы руководства того или иного учебного заведения, материальную обеспеченность жителей региона, отсутствие (наличие) информационного дефицита и насколько мы в одной стране не равны. В связи с этим законно результаты можно перевернуть с ног на голову и это будет показателем эффективности работы управляющих советов.

    • Спасибо, большое за интересный комментарий.
      С Вашей точкой зрения можно согласиться и нет. Все оценки субъективны — ведь это оценка людей, в т.ч. числе экспертов. В своей совокупности гражданское мнение — это проявление общественного интереса, в своем качестве — это выбор и доверие опытным профессионалам (кто становится экспертом). Как правило, результаты опросов ложатся в основу принятия решений. А ответственность за сделанный выбор (как он делается голосующим) лежит на каждом. И что тут говорить об административных ресурсах — если нравится подчиняться чужому мнению, то надо делать выводы об осознанной позиции.
      В данном конкурсе — это было необходимо, чтобы продемонстрировать, если не непосредственную включённость голосующих в управлении школой, но как минимум информированность их о конкретных людях. С чего то же надо начинать. Замечу, счетчики на роликах показывают достаточную заинтересованность. У нас много в стране ответственных и любопытных людей.
      Конкурс должен стать стимулом для изменений. Надо сделать выводы управляющим советам о своей значимости, уровне общественной поддержки, приоритетах работы по решению разных задач. А для участия в конкурсах надо рассчитывать свои возможности и шансы. Это конкурс — и ресурсы нужны лучшие, чтобы конкурировать!
      С другой стороны — развитие государственно-общественного управления — это пока проблема. И мы увидели работу уважаемых людей, которые можно изучать и использовать для собственного развития, в том числе.
      Кстати, по моему мнению, результаты голосования являются показателем эффективности УЧАСТИЯ управляющего совета во всероссийском конкурсе! Это публичный орган, и рейтинг общественного признания важен для формирования имиджа.
      Удачи Вам, и еще раз спасибо за внимание!

Оставить ответ