Вход и регистрация

Планы работы РЦРО

Спутники сайта

Яндекс.Метрика

Итоги VII Международной конференции «Образование. Наука. Профессия»


С 28 по 31 января 2013 г. в г. Отрадный Самарской области прошла VII Международная конференция «Образование. Наука. Профессия», в которой приняла участие делегация Томской области в составе 7 человек.

Проект Дарьи Третьяковой
Проект Ильи Межакова. doc
Проект Эдуарда Сантоцкого

VII Международная конференция молодых исследователей «Образование. Наука. Профессия» набирает обороты. 28 января 2013 г. в 11 ч. 11 мин. делегация Томской области в полном составе из 7 человек прибыла на станцию «Новоотрадная», где нас приветливо встретили представители организационного комитета Конференции. Доехали мы без особых приключений, хотя двухминутная посадка в поезд в г. Юрге и высадка в г. Отрадный уже привычно пощекотали нервы руководителям. Мы сели в автобус вместе с друзьями-соперниками из Зеленогорска Красноярского края и отправились на регистрацию в ДК «Россия». Процедура регистрации и заполнения документов не заняла много времени и через час после приезда мы уже расселялись в гостинице «Нефтяник». Условия вполне приемлемые, как и в прошлом году. Горячая вода и пластиковые окна в номерах даже подняли нам настроение. Немного передохнув, мы организованно отправились обедать в кафе, а затем все ребята вместе с Д.Е. Егоровой и Л.Н. Малащенко отправились на Олимпиады и профессиональное тестирование, которые проводили профессора, преподаватели ведущих ВУЗов Москвы и Самары. Дарья Третьякова, Эдуард Сантоцкий, Илья Межаков и Денис Чумерин по собственным оценкам достойно справились с Олимпиадными заданиями по истории и обществознанию, русскому и английскому языку. К сожалению, по уважительным причинам заявленных Олимпиад по биологии и экологии в программе не было, но ребята отнюдь не расстроились этому факту. А тестирование подняло еще выше настроение ребят, лишний раз подтвердив правильный выбор ими траекторий своего развития, совершенный на образовательном пространстве Томской области. После ужина мы посетили торговый центр, присмотрев подарки и презенты родным и близким, отправились в гостиницу, где до 22 часов правили тексты выступлений, настраивались на завтрашнюю работу. Все здоровы, настроение хорошее!

29 января 2013 г. в большом зале ДК «Россия» началось организационное собрание всех 912 участников Международной конференции из 52 регионов России, после которого все ребята разъедутся по площадкам и приступят к двухдневному марафону защиты проектов, исследований, мастер-классов и пр. К слову о мастер-классах, в первый же день руководитель делегации Е.В. Ковалев провел мастер-класс по тематике организации образовательных событий и оценке результатов обучающихся, который собрал более 50 слушателей из 5 регионов России. Многие из слушателей заинтересовались практикой Томской области.

Ну что же, приветственные слова от А.В. Пичкурова прозвучали, вперед на защиту. Представляем Вашему вниманию первые отзывы ребят о поездке до города Отрадного и первые фотографии…

«Дорога была прекрасной. В нашей делегации сложилась дружеская атмосфера. Все ребята поддерживали друг друга, была очень теплая обстановка. У нас прекрасные руководители, они постоянно поддерживают нас. Дорога в Отрадный не показалась мне изматывающей и скучной. Было очень весело и классно!», — отметил Илья Межаков из гимназия № 2 г. Асино.

 Дарья Третьякова из Заозерной школы № 16 г. Томска считает, что «за время поездки мы видели множество прекрасных городов, таких, как Новосибирск, Омск, Уфа, Челябинск. Города были полны огней, особенно переливался город Новосибирск. За двое суток все ребята успели подружиться, почти всю дорогу мы смеялись, но, тем не менее, настрой на победу от этого только повышался. Нам достались замечательные руководители, с которыми было очень интересно. Поездка была очень весёлой, нам достались очень хорошие соседи, которые вечерами слушали музыку и разговаривали по ночам, — всё замечательно».

 «Путешествовать в поезде в г. Отрадный было весело! Атмосфера между нами всеми, с первого момента встречи, сложилась дружелюбной. Было весело и классно!», добавил Денис Чумерин из Богашевской школы Томского района.

29 января 2013 г. День открытий. В этот день ребята делегации Томской области с успехом защитили свои проекты и исследования. Действительно — с успехом! Илья Межаков с блеском представил свою работу на суд компетентного жюри в секции математики. После доклада о решении систем уравнений методом Крамера члены жюри лишь развели руками, поаплодировали Илье и попросили решить систему уравнений, что Илья с блеском и сделал, не оставив сомнений в качестве своей работы. Эдуард Сантоцкий, Дарья Третьякова и Денис Чумерин представляли свои работы в одной из самых многочисленных секций – экологии. Ребята четко представили свои работы и ответили на все имеющиеся у членов жюри вопросы. Надо отметить, что Д.Е. Егорова и Л.Н. Малащенко с огромной отдачей работают с ребятами на секции и во время всей конференции. Вечером сил не было уже никаких, Эдуард и Илья на некоторое время посетили вечер знакомств Конференции, а Дарья и Денис отдыхали в гостинице.

30 января 2013 г. первая половина дня посвящена посещению секций и мастер-классов, после 15:00 мы отправимся за подарками домашним, а вечером отметим окончание конференции праздничным ужином в кафе «Отрада». С небольшими недомоганиями, возникающими у ребят по объективным причинам, мы моментально справляемся, общее самочувствие членов делегации хорошее.

Завтра, после вручения Дипломов участников и победителей (надеемся, таковые среди нас будут), мы дружно отправимся на вокзал, где в 10:04 по московскому времени, отправимся обратно домой до г. Юрги, куда и прибудем в субботу в 6:46 утра по томскому времени.

Межаков Илья пишет: «Второй день нашей конференции. Как всегда день начался с общего сбора и завтрака. К 10 часам мы разошлись по своим секциям, началась защита проектов. Я мог полагаться на свой немалый опыт выступлений на таких мероприятиях, и мог невольно сравнить происходящее с томскими конференциями. Уровень данного мероприятия, несомненно, высок, но, по моему мнению, томские конференции ничуть не уступают по уровню. На конференции в Отрадном совсем другая подача информации. В принципе это хорошо, с помощью таких мероприятий мы можем набираться нового и непохожего опыта. У нас есть прекрасная возможность посмотреть на качество подготовки, организацию подобных мероприятий, и надеюсь, что оставшийся день пройдет так же плодотворно для нас, как и сегодняшний.

 «Сегодня несколько раз за ночь проснулся. Осознал, что вот-вот заболею ангиной. Но, к счастью, этого не произошло! Во время поездки в с. Кротово слушал музыку. Электронная книга неожиданно разрядилась, что послужило толчком к новому приятному знакомству. Попутчицу звали Алина. Она очень сильно напомнила мне мою хорошую знакомую. Надеюсь, это было лишь первичное впечатление. Огромное количество ребят в секции, я выступаю 35-й, чуть не уснул в ожидании своей очереди. Дважды выходил на перерыв. Мне пытались скормить вселенную всевозможной еды, хотя я все еще был сыт завтраком и чужими проектами. Время до окончания перерыва мне помогала скрасить моя новая знакомая, милая девушка в зеленом платье в горошек. Всякий раз, когда кто-то выходил выступать, я делал для себя… внушение, если это можно так назвать: мой проект оригинальнее, интереснее, лучше», — поделился впечатлениями Эдуард Сантоцкий.

Замечает Третьякова Дарья: «За сегодняшний день я пересмотрела свои взгляды на образование. За свой небольшой опыт выступлений в г. Томске на городской и областной олимпиадах, я могу сделать вывод, что не вижу особого отличия между конференциями Томска и Отрадного.  Тем не менее, конференция показалась мне интересной, я оценила свои знания, знания своих соперников, поняла свои ошибки и теперь точно знаю над чем мне нужно работать».

«Сегодня я понял, что вузы Томска на достойном уровне конкурируют с  вузами других городов. В том числе, и центральных регионов России. В целом, конференция была увлекательной и познавательной, я приобрел новые знания, которые мне пригодятся в дальнейшем обучении», — с уверенностью говорит Чумерин Денис.

Ну что же, вот мы и дома. Впереди учебный процесс. Результаты нашего выступления более чем впечатляющие. Денис Чумерин и Илья Межаков стали обладателями третьих мест в секциях «экология» и «математика» соответственно. Ну а Дарья Третьянкова в дебютном режиме сразу заняла второе место среди 70 участников в секции «экология». Эдуард Сантоцкий в число призеров не попал, но был отмечен членами жюри также в секции «экология». Результат отличный, итоговые отзывы и фотографии смотрите ниже.

«По итогам нашей поездки я извлек только плюсы. Я понял, что вузы Томска на уровне конкурируют с ведущими вузами России. Победа не главное для меня, а самое важное — это приобретение новых знаний и опыта выступления на конференции. Я познакомился с прекрасными людьми и новыми друзьями. Я очень рад, что съездил», — резюмирует Денис Чумерин.

«Три дня, проведённые в г. Отрадный, мне показались интересными и очень познавательными, у меня появились новые друзья, опыт выступления на международном уровне, а самое главное большой интерес расширять свои знания. С огромным удовольствием ещё раз съездила бы на мероприятие подобного рода. Особенно интересно после выступлений получать результаты и понимать, что они гораздо выше той планки, которую себе ставишь», — отметила Дарья Третьякова.

С уважением, Е.В. Ковалев, руководитель делегации, региональный координатор конференции по Томской области

IMG_8616IMG_8633IMG_8636IMG_8638IMG_8641IMG_8643IMG_8655

Информационное письмо ОГБУ «РЦРО» от 08.10.2012 г. № 378 | Проект программы конференции | Состав делегации Томской области

 

2 комментарияИтоги VII Международной конференции «Образование. Наука. Профессия»

Оставить ответ