Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Вход и регистрация

Планы работы РЦРО

Спутники сайта

Больше 100 школьников со всей России стали участниками регионального кейс-чемпионата по предпринимательству в ТПУ

Подведены итоги кейс-чемпионата школьников по экономике и предпринимательству в Томске, единственным региональным организатором которого выступает Томский политехнический университет при участии Высшей школы экономики. В этом году участники работали над проектами городских пространств и инновационных решений для регионов.

Участниками регионального чемпионата в этом году стали 113 учеников 9-11-х классов из Томска, Томской и Кемеровской областей, Новосибирска, Челябинска, Москвы и Санкт-Петербурга.

«Чемпионат прошел в гибридном формате. Свои проекты представляли 32 команды школьников, 18 из них приехали в Томский политех и выступали очно. В этом году перед участниками стояла нетривиальная задача по созданию пространств и инноваций, которые могли бы улучшить жизнь людей и укрепить экономику региона. Поэтому в течение всего чемпионата мы постарались стимулировать у них развитие критического мышления, аналитических способностей и новаторского подхода к решению заданий», — рассказывает куратор кейс-чемпионата в ТПУ Наталия Максимова.

Чемпионат проходил в смешанном формате по двум трекам: решение кейса или защита бизнес-проекта. Участникам первого трека предложили выступить в качестве инновационных предпринимателей и провести исследование: выявить проблему, которую можно решить с помощью инноваций, и создать инновационное решение. Авторы трека «Кадры» работали над созданием молодежного пространства, которое сформирует задел для формирования кадрового капитала региона.

Сначала команды с поддержкой менторов — студентов Школы инженерного предпринимательства ТПУ — 14 дней работали над решением кейса. Результаты своей работы команды представили жюри, в состав которого вошли преподаватели Школы инженерного предпринимательства ТПУ, представители бизнес-партнеров чемпионата и государственных организаций.

По итогам регионального чемпионата жюри определило три команды победителей: «Проект» из Юрги, «КСОШ1» из Каргаска и «Сибирские снайперы» из Новосибирска. Они получат дипломы и ценные призы от организаторов, а также дополнительные баллы при поступлении в ведущие университеты России. Команды выиграли с проектами автоматизированного мусороперерабатывающего завода, школы биотехнологий и агропромышленности и креативного пространства, конвертирующего творческую энергию в работающие бизнесы.

Победители приглашены на финальный кейс-чемпионат, который пройдет в Москве в Высшей школе экономики. Специальными номинациями от компании-партнера ТЕЛЕ2 также были отмечены команды Canina из Караганды и «КСОШ1» из Каргаска.

Подробную информацию об итогах регионального кейс-чемпионата можно найти на официальном сайте или группе чемпионата «ВКонтакте».

Справочно.

Инициаторами чемпионата являются Министерство экономического развития Российской Федерации и НИ Высшая школа экономики. Генеральные партнеры — Торгово-промышленная палата Российской Федерации, Российский союз промышленников и предпринимателей и IT-компания КРОК.

Региональные партнеры — компания «Теле2», Региональный центр развития образования Томской области, центр инновационного развития Томской области, бизнес-школа для подростков Broox, общественная организация «Опора России», фонд «Мой бизнес» и Торгово-промышленная палата Томской области.

Подробнее о чемпионате>>>

Информация на сайте НИ ТПУ>>>

Информация на сайте Департамента общего образования Томской области>>>

Оставить ответ