Вход и регистрация

Планы работы РЦРО

Спутники сайта

Сельские школы закрываться не должны

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов в ходе обсуждения нового законопроекта «Об образовании  в Российской Федерации » в профильном комитете Госдумы призвал остановить закрытие школ в России. Такое решение  как никогда злободневно, особенно в контексте образовательной реформы. Только за последние пять лет число школ в России сократилось на 15 тыс. При этом удар пришёлся на самую уязвимую область — сельские школы. В своем обращении к депутатам Государственной Думы РФ Дмитрий Ливанов заявил, что подобное явление должно перестать быть общераспространенной практикой.

«Сегодня важно не потерять сеть образовательных учреждений, которая сложилась, и преподавательский состав», — подчеркнул Дмитрий Ливанов.

По  словамминистра есть не мало  механизмов поддержки, которые должным образом могут обеспечить жизнеспособность  сельских образовательных учреждений. И здесь речь идет о внедрении «современного образовательного контента», введении практики «дистанционного обучения»,  чтобы независимо от того, где находится школьник, ему были обеспечены условия для получения качественного образования.

Источник: Пресс-служба ВПС (Надежда Стукова)

Оставить ответ